Gerstengraupen-Mugcake mit Zimt
Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Menge: 1 Portion
100 Gramm Graupen (Gerstengraupen)
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Zimt
300 Milliliter Wasser
etwas Süßstoff oder Süßmittel nach Wunsch
Für das Topping:
150 Gramm Naturjoghurt
etwas Gojibeeren, getrocknet
etwas Aroniabeeren, getrocknet
etwas Maulbeeren, getrocknet
etwas Flocken (Kastanienflocken)
etwas Buchweizen, gepufft
Die Gerstengraupen kochen Sie mit dem Wasser für etwa 10 Minuten auf höchster
Stufe in der Mikrowelle, bis das Wasser fast aufgesaugt ist. Dann lassen Sie alles
etwas abkühlen, verrühren es mit den restlichen Zutaten und geben es nochmal
für etwa 5 Minuten in die Mikrowelle.
Nach dem Herausnehmen lassen Sie das Ganze nochmal kurz abkühlen und stürzen
den Gerstengraupen-Mugcake dann
Zum Schluss geben Sie einfach getrocknete oder frische Früchte, Cerealien und
Joghurt oder Quark nach Wahl darüber.
Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Menge: 1 Portion
100 Gramm Graupen (Gerstengraupen)
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Zimt
300 Milliliter Wasser
etwas Süßstoff oder Süßmittel nach Wunsch
Für das Topping:
150 Gramm Naturjoghurt
etwas Gojibeeren, getrocknet
etwas Aroniabeeren, getrocknet
etwas Maulbeeren, getrocknet
etwas Flocken (Kastanienflocken)
etwas Buchweizen, gepufft
Die Gerstengraupen kochen Sie mit dem Wasser für etwa 10 Minuten auf höchster
Stufe in der Mikrowelle, bis das Wasser fast aufgesaugt ist. Dann lassen Sie alles
etwas abkühlen, verrühren es mit den restlichen Zutaten und geben es nochmal
für etwa 5 Minuten in die Mikrowelle.
Nach dem Herausnehmen lassen Sie das Ganze nochmal kurz abkühlen und stürzen
den Gerstengraupen-Mugcake dann
Zum Schluss geben Sie einfach getrocknete oder frische Früchte, Cerealien und
Joghurt oder Quark nach Wahl darüber.
Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel